Von der Planung bis zur Umsetzung

Wir planen mit Ihnen zusammen Ihre (Hotel-)Waschküche oder Ihren Waschsalon! Von der ersten Planung, über die Kalkulation bis zur Inbetriebnahme und Wartung werden Sie von uns fachmännisch beraten und unterstützt. Profitieren Sie von unserer mehr als 30jährigen Branchenerfahrung!

Voraussetzungen für den idealen Standort

Folgende Kriterien sollten sie berücksichtigen:

Die ideale Größe des Lokals liegt zwischen 40 m² – 90 m²
o je nachdem was sie zusätzlich anbieten möchten (zB Sitzmöglichkeiten, Bügeln, Kaffee und Snack)

Die Lage des Lokals
o gibt es schon einen Waschsalon in der Nähe? Ist das Einzugsgebiet groß genug? internationale Richtlinie ca 8.000 Einwohner pro Salon. Mögliche Kundenschichten sind: Studenten, Reisende, Allergiker, Migranten, generell eher Personen mit beengten Wohnverhältnissen, Restaurants,Gebäudereiniger, usw … .

Barrierefreier Zugang
o Kunden die Ihren Waschsalon besuchen möchten Ihre Wäsche nicht über Stiegen tragen müssen!

Abfluss und elektrische Anschlüsse
o die Installation sollte für mehrere Maschinen geeignet sein!

Gasanschluss für Trockner und Warmwasser für Waschmaschinen
o durch Gas ist ein effizienter und kostengünstiger Betrieb der Maschinen möglich.

Abluft
o sollte ins Freie gelangen, ohne die umliegenden Bewohner zu stören – Waschmittelgeruch, Luftströmung

Kundenprobleme
o sollten Ihre Maschinen eine Störung haben, ist ein Teilzeittechniker, welcher kurzfristig verfügbar ist von Vorteil. Für Kundenprobleme ist eine Telefonhotline einzurichten.

Elektronische Schließung der Türen
o sie wollen ja nicht jeden Tag den Waschsalon händisch öffnen oder schließen

Öffnungszeiten
o störe ich mit dem Betrieb die umliegenden Nachbarn? Ideale Betreibszeit 6 – 22 Uhr,365 Tage im Jahr.

Freier Internetzugang

Videoüberwachung

Reinigungsfirma
o ihr Salon sollte ansprechend und gepflegt sein! Wer will schon seine Wäsche in einem dreckigen Salon waschen.